منتديات عشاق فلسطين
اهلا وسهلا بكم في منتديات شــَهد الرِضاب نرجوا من الله ان تستمتعوا معنا في منتدنا وان شاء الله متابع لكل جديد منتدانا يكون معكم

مع تحيات ادارة المنتدى


يرجا من الزوار التسجل والاعضاء الدخول واثبات الوجود

لا تقرأ وترحل
منتديات عشاق فلسطين
اهلا وسهلا بكم في منتديات شــَهد الرِضاب نرجوا من الله ان تستمتعوا معنا في منتدنا وان شاء الله متابع لكل جديد منتدانا يكون معكم

مع تحيات ادارة المنتدى


يرجا من الزوار التسجل والاعضاء الدخول واثبات الوجود

لا تقرأ وترحل
منتديات عشاق فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عشاق فلسطين

مميز * مبدع * متألق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تكوني طباخه ماهره

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميس الريم
نائبــ/ــة الادارة
نائبــ/ــة الادارة
ميس الريم


عدد المساهمات : 135

التقيم : 2171
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 29
الموقع : فلسطين - بيت كاحل
انثى

كيف تكوني طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: كيف تكوني طباخه ماهره   كيف تكوني طباخه ماهره Emptyالأحد يونيو 13, 2010 4:02 am

كيف تكوني طباخه ماهره 739794
اولا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

ثانيا : القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .


ث
الثا: الخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.



</A></B></I></U>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خابطة بالحيط
عضو فعال
عضو فعال



عدد المساهمات : 93

التقيم : 97
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 29
الموقع : BanOoOot.LoOol.dm
انثى

كيف تكوني طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخه ماهره   كيف تكوني طباخه ماهره Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 8:06 am

يسلمووو مشكووورة ميس الريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميس الريم
نائبــ/ــة الادارة
نائبــ/ــة الادارة
ميس الريم


عدد المساهمات : 135

التقيم : 2171
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 29
الموقع : فلسطين - بيت كاحل
انثى

كيف تكوني طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخه ماهره   كيف تكوني طباخه ماهره Emptyالثلاثاء يونيو 15, 2010 7:11 am

مشكوره على المرور الرائع



منوره الصفحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خابطة بالحيط
عضو فعال
عضو فعال



عدد المساهمات : 93

التقيم : 97
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 29
الموقع : BanOoOot.LoOol.dm
انثى

كيف تكوني طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخه ماهره   كيف تكوني طباخه ماهره Emptyالأربعاء يونيو 23, 2010 7:57 am

يسلمو
وشكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة فلسطين
نائبــ/ــة الادارة
نائبــ/ــة الادارة
بنوتة فلسطين


عدد المساهمات : 30

التقيم : 1845
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
انثى

كيف تكوني طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخه ماهره   كيف تكوني طباخه ماهره Emptyالأربعاء يونيو 23, 2010 3:06 pm

مشكوررررره حبيبتي ميس الريم



ويسلمووووووووو ايديك على طبخه الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خابطة بالحيط
عضو فعال
عضو فعال



عدد المساهمات : 93

التقيم : 97
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 29
الموقع : BanOoOot.LoOol.dm
انثى

كيف تكوني طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخه ماهره   كيف تكوني طباخه ماهره Emptyالأربعاء يوليو 07, 2010 9:38 am

شطوووووورة
ههههههههههههههههـــــــ


لاء جد جد معلوماتك مفيدة بس احنا منعرف نطبخ مشكوورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام
الـمـديـر الـعـــام
الـمـديـر الـعـــام
وسام


عدد المساهمات : 33

التقيم : 51
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 27
ذكر

كيف تكوني طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخه ماهره   كيف تكوني طباخه ماهره Emptyالخميس مارس 10, 2011 4:20 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shhd.yoo7.com
 
كيف تكوني طباخه ماهره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عشاق فلسطين :: `·.¸¸.·¯`··._.· (منتديات المجتمع والاسرة) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: :.: منتدى المطبخ :.:-
انتقل الى: